随州工伤认定材料

【导语】:本地宝为你提供随州工伤认定材料,详情如下:

  法律依据

  1、《社会保险法》第三十六条:职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇。

  2、《工伤保险条例》(国务院令第586号)第二十五条:社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。

  3、《工伤认定办法》(人力资源社会保障部令第8号)第二条:“社会保险行政部门进行工伤认定按照本办法执行。

  申报材料

  1、申请人撰写的工伤认定申请书;

  2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;

  3、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。 办理流程

  1、用人单位或个人在时效内申请;

  2、社会保险行政部门受理;

  3、作出认定决定;

  4、送达。

 

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1