随州领取《就业失业登记证》的条件

【导语】:在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求且处于失业状态的以下人员,可以办理失业登记,领取《就业失业登记证》(以下简称《登记证》):

  在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求且处于失业状态的以下人员,可以办理失业登记,领取《就业失业登记证》(以下简称《登记证》):

  1、年满16周岁,已从各类学校毕业、肄业的;

  2、从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的;

  3、个体工商户主或私营企业业主停业、关闭、破产停止经营的;

  4、失地农民;

  5、军人退出现役、且未纳入国家统一安置的;

  6、刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的;

  7、农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在常住地稳定就业满6个月后失业的;

  8、县级以上人民政府确定的其他失业人员。

 

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1