随州资讯

荆州20日凌晨发生2.3级地震 尚未接到伤亡报告

【导语】:昨晨1时55分55秒,荆州市沙市区东南发生里氏2.3级地震,震源深度5公里。

  昨晨1时55分55秒,荆州市沙市区东南发生里氏2.3级地震,震源深度5公里。当地部分市民反映地震发生时,感觉地面、床有轻微晃动。目前,尚未接到人员伤亡和财产损失情况的报告。

  据荆州市地震局发布的消息称,此次地震震中位于沙市姚湾至沙市农场一带,地震持续的时间仅十几秒钟。

  该局地震专家介绍,此次地震为较常见的地壳运动,震级也不大,不会影响市民正常的出行和生产生活,无需恐慌。荆州市处于长江中下游地震区的江汉地震带上,相对其他地震带而言,这个地震带的地震活动强度不高。从地震学角度分析,目前荆州市的水文、地质等都处于正常状态,发生破坏性地震的可能性较小。有监测数据以来,荆州发生的最大两次地震均为里氏4.2级。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1