随州资讯

随州实施餐饮服务食品安全放心工程

【导语】:从市食品药品监督管理局了解到,截至目前,我市未发生一起餐饮服务食品安全事故。这是我市实施餐饮食品安全消费放心工程取得的显著成果。

   我市城区大小餐饮服务单位共有3000多家,呈现低、小、散特点,安全意识淡漠,餐具消毒和“三防”设施不完善,管理困难。市食品药品监督管理局为确保市民吃的放心、安心,大力实施餐饮服务食品安全放心工程。先后举办餐饮服务单位负责人、大堂经理、采购员、厨师长、专职和兼职食品安全管理人员等从业人员培训班9期,共500余人参加。在日常食品安全监管中,主动普及食品安全知识,积极宣传食品安全法律,把食品安全知识送到广大群众手中,先后开展了“3·15”消费者权益日宣传和食品安全宣传周活动,接受群众咨询7000余人次,发放宣传资料15000余份,提高了市民自我保护能力。

  该局坚持日常监管和专项整治相结合,在确保餐饮服务食品安全监管无遗漏基础上,深入开展隐患大排查、大治理集中执法行动;重点对乳制品、食用油、酒类、肉类、食品添加剂等品种综合治理;加大对无证等违法违规行为的查处力度,对142家餐饮服务单位予以警告,立案查处28家;先后完成鸡肉、腌腊肉、酱腌菜、火锅底料、水产品、皮蛋、盐蛋、豆干、牛羊肉等抽检274份,对食品抽检和餐饮具消毒监测不合格的单位责令限期整改并派专人督办落实,有效保证了群众饮食安全;还圆满完成了“两会”、中高考、寻根节、大洪山核心景区建成开放等9项重大活动食品安全保障任务。

  该局创新监管方式,加强小餐饮专项整治行动,积极推行餐饮安全监督量化分级管理和示范创建工作。率先在1000家符合条件的餐饮服务单位实行量化分级管理,在显著位置公开《餐饮服务食品安全监督信息公示牌》,倡导开展“寻找笑脸就餐”活动;要求所有餐饮服务单位完善三种台账,积极推进餐饮服务食品安全示范创建工作,创造了餐饮食品安全放心消费良好环境。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1