随州资讯

环潭千佛寺三名僧人遇车祸 社会各界爱心接力成功手术

【导语】:12月10日下午2点,随州市一居士开车载着环潭镇千佛寺3位僧人回去路上遭遇车祸。

  12月10日下午2点,随州市一居士开车载着环潭镇千佛寺3位僧人回去路上遭遇车祸。车祸发生后,随州义工队员和淅河宝善寺住持演善、市中心医院等爱心接力,目前,三位受伤僧人已成功完成手术。

  三位僧人都是外地人,他们分别是释旦成、释心平、释心果,在随县环潭千佛寺出家修行。释旦成受伤最重,双小腿部断裂性骨折,头部大半个头皮撕裂,缝了50多针。20多岁的释心平左腿骨折,头部淤青。26岁的释心果腿部骨折。受伤后送往市中心医院世康大楼三楼骨科救治,他们三人经济上并不宽裕,也没有购买医疗保险,手术治疗费一时成了难题。

  随州义工了解情况后,迅速在随州论坛发帖倡议,热心的网友前去探望或者募捐。随州好人陈汉青等爱心人士来到中心医院看望,他们500元、200元,纷纷献出爱心。淅河宝善寺住持演善得知情况后,一方面与曾都区有关部门联系,寻求法律、政策帮助;一方面发动寺庙信徒、社会爱心人士捐款,共筹措善款10多万元;三是积极与院方领导协商治疗事宜,院方表态尽力救治。经过多方努力,三位受伤僧人都已成功施行手术,目前,正在静心治疗。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1