随州资讯

随州被列为“五线城市”

【导语】:近日由《第一财经周刊》发起,通过对中国300个地级市和100个百强县共400个城市综合商业指数进行排名,出炉名单显示,省内武汉步入“新一线”,二线城市暂无,襄阳、宜昌入选三线城市,随州被列入五线城市。

  从这份名单看到,省内兄弟城市中,武汉被列入“新一线城市”,这意味着,武汉已被承认为综合能力及潜力超强城市。二线城市暂无,襄阳、宜昌入选三线城市。荆门、黄石、荆州、孝感被列为四线城市,依托武汉辐射或本地资源性企业,即将成为推动湖北崛起的新动力。随州、鄂州、黄冈、十堰、咸宁、恩施、大冶等城市被列入五线城市。

  这个排名是怎么得出来的?据了解,经过详细调查,首先对中国400个城市一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量共10项指标进行了单项排名。在此基础上,按照相关公式计算出每个城市综合商业指数。

  统计之后,对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出了400个城市的综合商业指数排名。基于这个排名,对400个城市进行了全新分级,云南玉溪,山东菏泽,湖北随州、十堰、咸宁等200个城市,被列入五线城市,它们多数都是中西部地区地级市,正在探求工业化的发展方向。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1