随州旅游

随州大洪山简介

【导语】:本地宝为你介绍随州旅游景点大洪山,具体内容如下:

  大洪山简介:

      湖北省名山,位于省境北部,汉江和□水之间,呈西北─东南走向,蜿蜒于随州市、钟祥县、京山县交界处,长约120公里。主峰海拔1055米,在 随州市西南部。岩层以古老沉积岩为主,北侧主要由前 震旦纪千枚岩、石英片岩和志留纪页岩构成,南侧主要 为寒武奥陶纪石灰岩,部分为志留纪页岩。为褶皱断块 山,断裂作用普遍,因长期受侵蚀切割,除主峰一带较 陡峻为中、低山外,多已成海拔500米以下的和缓而分散 的丘陵,其间沟谷纵横,地面破碎。水系呈放射状。汉 江支流□水、大富水、□水、天门河等均发源于此。森 林覆盖率约60%,原生林属北亚热带常绿阔叶、落叶阔 叶混交林,次生林多为马尾松和松栎混交林。特产有油 桐、乌桕、橡子、白果、香菇、木耳等,盛产天麻、贝 母、苍术、桔梗等药材及蜈蚣和金钱龟等药用动物。矿 产有磷、铁、钒、铜等。大洪山是西汉末年绿林军农民 起义的基地,抗日战争和解放战争时期是重要的革命根 据地。有宝珠峰、娥皇洞、白龙池、珍珠泉、灵峰寺遗 址等名胜古迹。

手机访问 随州本地宝首页

相关推荐 大洪山 随州大洪山 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1