随州交通

随州交警“三强化”正式启动春运安保工作

【导语】:为全力做好2013年春运安保工作,交警部门领导高度重视, 要求全体民警继续发扬“十八大”安保、“国庆”安保的精神,强化交管基础工作,全身心的投入到春运安保工作中,全力为辖区群众的安全出行打造和谐、畅通的道路交通环境。

  一、强化源头治理。大队民警深入辖区客运站、学校、企业开展大检查,重点查看车辆审验情况、保险购买情况等;联合教育局,全力以赴做好“寒假”放假前交通安全保卫工作,并传达近期相关校车交通事故情况、宣讲雨雾天气行车注意事项;结合“三超一疲”,要求驾驶员做到不超员、不超速、不超载、不偏离预定路线,谨慎驾驶、安全出行。

  二、强化路面管控。大队民警加强对辖区路面的巡逻管控力度,适当增加巡查频度和延长巡逻时间,对路面行驶的7座以上客车、大型货运车辆、学生接送车辆进行重点管控,严查超员、超速、超载、不按规定路线行驶等违法违规行为,并结合酒驾、涉牌涉证等专项行动的开展,严厉打击重点车辆严重交通违法行为。

  三、强化宣传教育。大队民警在巡逻工作中注重宣传工作的开展,对轻微无重大危害的违法行为,经教育后给予放行;深入到车辆相对集中的所在单位,开展宣传教育工作,重点宣传恶劣天气行车注意事项等,并要求各司乘人员注意天气情况和路况信息,行车路上服从交警指挥,谨慎驾驶,确保安全。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1