随州交通

互联网自编自选车牌号码指南

【导语】:自编自选车牌号码不用再跑车管所,车主可以坐在电脑前通过网络从容编选心仪号码。随州自2011年1月7日正式开通互联网自编自选机动车号牌号码便民服务,网上选号成功后车主需在3个工作日内到车管所办理预选号确认。

  预选号码保留3天

  根据公安部《交通管理服务群众十项措施》,随州市公安局交通警察支队在湖北地区率先开通机动车所有人通过互联网自编自选机动车号牌号码便民服务新举措。随州市民可以通过登录随州交警网网站(http://www.sz122.net)进行号牌号码的选择。

  网上自编自选车牌号码该如何操作?机动车所有人登录互联网选号系统,按照系统提示,依次录入车辆识别代号、所有人身份证明号码等信息,经系统查询确认该号牌号码未被他人使用后即可确认预选号牌号码和打印预选号凭证。选号时必须如实、准确填写相关资料,号码确定后资料是无法更改的。预选号牌号码成功后,机动车所有人需在5日内到当地车管所办理机动车登记业务,正式确认所选号牌号码。逾期未办理,计算机系统将自动回收号牌号码。

  网上选号流程

  1. 登录互联网车牌自编自选系统

  打入网址:

  http://service.sz122.net/vehweb/navigator进入机动车号牌号码网上自编自选系统,阅读《使用须知》后,点击【我已阅读并同意上述约定】进入下一步。

  2. 输入机动车和所有人证明信息

  输入自选车辆的车辆识别代号,所有人身份证明号码和所有人姓名/名称。

  根据屏幕显示输入正确的验证码,点击【下一步】进入下一步骤。

  3. 输入所有人联系信息

  根据屏幕提示,输入所有人联系信息(住所详细地址、邮政编码、移动电话、邮寄详细地址、固定电话、电子邮箱、暂住证号码)。

  点击【下一步】进入下一步骤。

  4. 确认信息是否正确

  如果有误点击【上一步】回到前面步骤重新修改,如果确认输入信息无误,点击【下一步】进入选号步骤。

  5. 选号

  通过屏幕按钮输入要预选的号牌号码。输入完整的号牌号码后,如果未被使用,号牌号码右侧将提示该号牌号码可以预选,此时点击【确认选号】正式确认选号,屏幕提示号牌号码预选成功,同时页面自动进入“打印预选号凭证”页面。

  6 打印预选号凭证

  系统正式确认选号并选号成功后,系统将显示选号信息,如果本地电脑有打印机,点击【预选号凭证】,系统将打开预选号凭证打印页面。点击浏览器“文件”->“打印”菜单可以打印预选号凭证网页。

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1