随州买房后怎么迁入户口

【导语】:中国日渐富裕,人民也渐渐买得起房,那么买房后该怎么迁入户口呢?这里能解决你的问题。

  办理流程:

  1准备房产证:外地人员在沈阳购房(新房或二手房)并拿到房产证后,本人及亲属就可以办理落户口了。需要注意的是已婚的必须夫妻双方同时落户,不可单独落户(可能是为了限购做的限制)。

  2准备材料:把双方身份证、户口本、结婚证、契税证、房产证都复印2份。因为本人原来户口是集体户口,所以要在集体户口本首页的复印件上盖上原户口所在地派出所的公章。

  3提交材料:拿着上步准备的材料到小区归属的派出所交给办事民警,民警对材料进行初审,初审合格的话,材料被收走,回去耐心等待20个工作日审核;不合格的话就要补齐材料后再提交。

  4领取准迁证:审核通过后派出所会电话通知领取准迁证,准迁证的有效期为40天,所以尽快到原户口所在地派出所提取户口。

  5办理户口迁移证:持准迁证、身份证、身份证到原户口所在地派出所办理户口迁移手续,可以委托他人代办。

  6办理落户:持户口迁移证、身份证到迁入地派出所办理落户,交10元工本费,马上可以拿到户口本,落户完成。

 

手机访问 随州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1